Прямой эфир в формате интервью с Михайловским художником Виктором Борисовичем Киселёвым

30 ноября в этнокультурном центре состоялся прямой эфир в формате интервью с Михайловским художником Виктором Борисовичем Киселёвым. Творчество знаменитого художника посвящено нашей малой родине.

Особенное его волнуют хутор Орлы с разбросанными улочками и красота окружающей природы с живописной речкой Медведицей.

Виктор Борисович приверженец русской живописной реалистической школы. Он родился в 1947 году в г. Омске в семье военного. С 1958 года проживает в городе Михайловка. Окончил школу №7.

В 1973 году окончил Астраханское художественное училище им. П.А.Власова.

В 1974 году организовал изостудию «Солнышко» при ДК «Цементников» и преподавал в ней до 2007 года.

В 1994 году открыл городской выставочный зал. Будучи директором, проработал в нём четыре года.

С1972 года – участник выставок произведений изобразительного искусства в Астрахани, Михайловке, Серафимовиче, Котово, Жирновске, Дубовке, Волгограде, Новороссийске, Москве, а также за рубежом.

Член творческого союза художников России и Международной Федерации художников. Творческая специализация: живопись, графика.

Заслуженный художник ассоциации «Искусство народов мира». За вклад в отечественную культуру награждён бронзовой медалью ТСХР и Международной федерации художников (2006г.)

Последнее время увлекается фотоискусством. Имеет дачу в х.Орлы, где часто бывают тёплые встречи с друзьями и коллегами.

Любит путешествовать пешком. Прошёл сотни километров. Влюблён в природу нашего края, особенно в реку Медведица.

В 2013 году в выставочном зале г. Михайловки были представлены 183 живописные и графические работы, выполненные в основном на пленере и в мастерской, а дополнили их предметы быта казачьего края из коллекции Виктора Борисовича и плетни, созданные им.

Также Виктор Борисович стал спонсором второго детского видео-конкурса «По родимой стороне и сердце поёт» и подарил одному из победителей набор открыток в технике «графика», в котором собраны работы, посвящённые природе хутора Орлы. А в прошлом году Виктор Борисович любезно предоставил своё казачье подворье для проведения фотосессии, которую выиграла победительница первого конкурса.

Мы благодарим Виктора Борисовича за увлекательную беседу и вклад в сохранение традиционной казачьей культуры.

Самые свежие и актуальные новости культуры, афиша мероприятий смотри на нашем сайте: http://mihgdk.ru
Узнать расписание сеансов и приобрести билеты онлайн вы можете на сайте кинотеатра "Премьер 3D": https://3dpremier.ru/